Claroscuros en las ventas veraniegas de restauranteros yucatecos

La presidenta local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Alejandra Pacheco Montero, señaló que en el cierre de la temporada vacacional se registró un “bajón” en las ventas.

En entrevista, dijo que el estimado de la derrama económica para este sector no alcanzó el cinco por ciento que habían proyecto al inicio de la etapa veraniega.

Expuso que en la zona urbana los restaurantes no recibieron el volumen esperado de comensales esperados, en tanto que a los establecimientos de la costa tuvieron mejor suerte, aunque no precisó el monto de las ganancias que recibieron los restauranteros.

Hizo notar que la Canirac únicamente agrupa al 20 por ciento del sector y que un alto porcentaje de las empresas del sector no están afiliadas a esa Cámara.

Sobre el tema de clausuras por violar el reglamento del ruido, Pacheco Montero señaló que hasta el momento las autoridades municipales solo han clausurado un restaurante, por motivos que desconoce, pero no es socio de esa Cámara.

Explicó que las causas que generan en sus agremiados sanciones por parte del sector salud son problemas con cámaras frías, manejo de alimentos, fauna nociva, además de aspectos básicos de higiene.

ACOM

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