Comedor comunitario de reconocido chef italiano ya en Mérida

Pareciera que degustar algún platillo en un restaurante de Mérida es exclusivo para personas de la clase media y alta, sin embargo, un reconocido chef internacional inauguró un comedor comunitario para personas desfavorecidas en la capital yucateca.

Mérida se convirtió en la sexta ciudad del mundo en la que el italiano Massimo Bottura asentó su plan que denominó Reffetorio Ambrosiano y que presentó en la Expo Milán de 2016.

Para Bottura, reconocido como el mejor chef del mundo, según la lista The World’s 50 Best Restaurants 2018, lo más importante no es ser el número uno, sino tener voz para cambiar la sociedad a través de la comida.

El pasado 25 de noviembre se inauguró Reffetorio Mérida que cuenta con 10 voluntarios que se encargan de preparar platillos con productos rescatados o reciclados de la industria alimenticia, para la gente en situación de calle.

El lugar, ubicado sobre la calle 60 entre 69 y 71 del centro de Mérida, también cuenta con duchas para los invitados, acompañado de un acogedor lugar, la dignidad y la atención de los voluntarios, siguiendo todos los protocolos de salud para evitar algún contagio de COVID-19.

Algunos de los platillos que se han servido son: babaganoush con sikil pak, pescado con salsa de calabaza local y cilantro acompañado de ensalada fresca. Y como postre, una torta de maíz con crema de cajeta y merengue.

Para poder ayudar a estar personas se necesitan voluntarios, si estás interesado puedes comunicarte con Claudia Bolio al 998 131 8032.

ACOM

Loading

Comparte en redes sociales

Share on Facebook
Share on Twitter

Deja un comentario

Calle 50 #424-A por 43 y 45 Col. Centro Mérida Yucatán C.P. 97000
Teléfono oficina 0199 9247404 
Jorge Alanis Celular 9992314824
Correo: alanisyucatan_rural@hotmail.com / radioyucatanfm@gmail.com