Sin temor al éxito: sector pesquero quiere abrir ya captura de mero, pulpo y pepino

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Pesquera y Acuícola (Canainpesca), Enrique Sánchez Sánchez, informó que se solicitará al comité local de pulpo y mero, la posibilidad de abrir la captura del pepino de mar al iniciar el nuevo año.

Posteriormente, continuó, se hará ante el Consejo Estatal de Pesca, de modo que el gobierno local se dé por enterado e inicie los trámites ante la federación.

La intención, aseveró, es recuperarse de un mal año.

“Vamos a empezar con el pepino que tiene dos años que está cerrada la pesquería y que los permisos vencen este año, hay que aprovechar antes de que venzan, que se abra una pesquería de pepino y, posteriormente, las de fomento que se están buscando también para que, si no se puede este año, el siguiente tener nuevas pesquerías”, externó.

“Vamos a meter las propuestas de capturar pepino y caracol blanco que son las primeras que pretendemos trabajar. De hecho, la situación del caracol es importante porque también tiene 30 años que no se está dando apertura”, apuntó.

Como se ha informado, agrupaciones y cooperativas pesqueras anunciaron que solicitarán la apertura de diversas pesquerías para este año, como una alternativa para explorar opciones que permitan generar ingresos para los hombres de mar.

Esto, se reiteró, permitirá que el sector pueda recuperarse tras los desastrosos resultados que tuvo a lo largo del 2020.

ACOM

Loading

Comparte en redes sociales

Share on Facebook
Share on Twitter

Deja un comentario

Calle 50 #424-A por 43 y 45 Col. Centro Mérida Yucatán C.P. 97000
Teléfono oficina 0199 9247404 
Jorge Alanis Celular 9992314824
Correo: alanisyucatan_rural@hotmail.com / radioyucatanfm@gmail.com