Temporada de pibes ‘un respiro’ para la economía de los carniceros

Vendedores del área de carnes del mercado San Benito esperan que haya un ligero repunte en las ventas de cara al Día de Muertos.

Al respecto, Salvador Quintal Larrocha, presidente de la Asociación de Tablajeros de Mérida reportó que se ha visto cada vez más afluencia de personas en el área de carnes, lo que genera optimismo de cara a la conmemoración de los fieles difuntos.

Señaló que cada año, miles de personas acuden a este sitio a comprar carne para el mucbipollo, y este 2020 no será la excepción, aunque se prevé que la afluencia sea moderada.

“Definitivamente hay un poquito más de movimiento, claro, para que vuelva a estar a los niveles que había antes de la pandemia, le falta muchísimo. Sin embargo, la gente va respondiendo”, explicó.

“Para Día de Muertos, la venta de carne aumentaba hasta un 70, 80%. Ahora, como ha caído, tenemos una baja como del 30, 40%. Entonces, con que lleguemos a como estábamos antes sin que incremente más, sería lo ideal”, externó.

Remarcó que los oferentes mantienen medidas estrictas de salud en sus mesas, aunado a que las autoridades también están al pendiente de los asistentes a los mercados, a través de los filtros sanitarios para evitar contagios de coronavirus.

Reconoció que el brote de esta enfermedad que hubo en los mercados causó el alejamiento de los clientes, aunque refirió que la situación se ha controlado por lo que estos pueden sentirse seguros de regresar.

ACOM

Loading

Comparte en redes sociales

Share on Facebook
Share on Twitter

Deja un comentario

Calle 50 #424-A por 43 y 45 Col. Centro Mérida Yucatán C.P. 97000
Teléfono oficina 0199 9247404 
Jorge Alanis Celular 9992314824
Correo: alanisyucatan_rural@hotmail.com / radioyucatanfm@gmail.com