Restauranteros vislumbran un complicado 2023

Mérida, Yucatán; 16 de diciembre de 2022 (ACOM).- Empresarios restauranteros vislumbran un 2023 complicado para la economía de diversos sectores económicos, aunque el suyo no será la excepción.

Para el presidente del Colectivo de Profesionales Gastronómicos y Turísticos de Yucatán (Cogatuy), Álvaro Traconis Flores, este año hubo un importante impulso a la gastronomía, lo que resulta benéfico para el sector y todos los que componen la cadena de suministro.

«El 2023 va a ser un año de retos. Se habla de una desaceleración económica. Sin embargo, todos estos esfuerzos que se han realizado para promover la gastronomía de la entidad, redundan en que haya más visitantes, el sector gastronómico tenga mayor actividad», externó.

Señaló que el próximo año, el crecimiento económico tendría un ritmo menor al que se tuvo en este 2022, aunque insistió en que de esto dependerá la economía mundial, la llegada de visitantes y el alza que pudiera haber en productos usados para la elaboración de alimentos.

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