Repuntan las ventas de cerdo y res

El dirigente de la coalición de Mercados, Pedro Chiquini Cutz, informó que han mejorado notablemente las ventas de la carne de res y cerdo, después de la Semana Santa cayeron en un 70 por ciento.

“La gente deja de comer carne y consume más marisco y pescado en la Semana Mayor”, dijo.

El precio en los mercados Lucas de Gálvez y San Benito es de 82 pesos el kilogramo de cerdo y 140 pesos el de res, según detalló uno de los líderes de esas centrales de abastos.

Expuso que los tablajeros aún no se recuperan del impacto que ocasionó el COVID-10 que obligó al cierre de los mercados por casi seis meses.

Durante la pandemia, decenas de carniceros abandonaron sus espacios y fue imposible trabajar, abundó.

Ahora es que se ha logrado ir recuperando el mercado, el problema es que muchos restaurantes, taquerías, comedores y empresas que compraban carne cerraron y ahora es mucho más complicado colocar el producto.

ACOM

Loading

Comparte en redes sociales

Share on Facebook
Share on Twitter
Noticias

Zoom sufre una caída a nivel mundial

Durante la pandemia, Zoom se ha convertido en una de las aplicaciones de videollamadas gratuitas más populares. La popular aplicación de videoconferencia Zoom registró una

Loading

Deja un comentario

Calle 50 #424-A por 43 y 45 Col. Centro Mérida Yucatán C.P. 97000
Teléfono oficina 0199 9247404 
Jorge Alanis Celular 9992314824
Correo: alanisyucatan_rural@hotmail.com / radioyucatanfm@gmail.com